GAMMA-RAYS — 2022
Épuisé. / Sold out.Gamaret, Gamay, Cabernet Franc
Vin rouge/Red wine
Fiche technique complète ici / Full technical sheet here
Le millésime 2022 nous offre des vins délicats, aromatiques et faibles en alcool. Cet assemblage populaire est pour la première fois réalisé par macération carbonique.
Nous avons remplacé le pinot meunier par du cabernet franc dans
l’assemblage. C'est le Gamma-Rays le plus délicat et faible en acidité que nous avons réalisé à présent. Il a une grande buvabilité!
This is our fourth iteration of this blend, but the first to be done in carbonic maceration. 2022 gave us pleasant and aromatic wines with low alcohol, low tannins and surprisingly not very high acidity (read very drinkable).
We substituted the Meunier for Cab franc. As usual, the Gamay is there to help out its Gamaret offspring.

CHAIR À CANON — 2022
Épuisé. / Sold out.Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier
Vin rosé/Rosé Wine
Fiche technique complète ici/ Full technical sheet here
Le millésime demandait des vins plus délicats et moins extraits, nous sommes donc revenus au style très apprécié du rosé de 2020. Mais ne laissez pas sa couleur pâle vous tromper, ce vin a de la mâche et sera tout à fait à la hauteur de vos repas d'été!
The vintage called for lighter wines so we went back to the 2020 less extracted and fresher style of rosé. That being said, don't let the light colour fool you, this rosé has body and will do well with food.

Cidre Maline - Première cuvée:
Papillons dans le ventre 2022
Épuisé. / Sold out.Cidre fermier:
Cortland, Aurora, et pommettes Hyslop.
Pétillant, levures indigènes, non filtré, sans sulfites ajoutés.
Nos mots d’ordre pour l’élaboration de nos cidres sont la fraicheur, la vivacité et la gastronomie. Pour y atteindre, nous n’utilisons que des fruits murs de notre verger, fermentés très lentement à froid, et en ajoutant un élément tanique, ici les pommettes. Ce cidre est particulièrement agréable lorsqu’il fait chaud et ensoleillé, mais à table avec des plats épicés ou des fromages, il est fabuleux.
Sortie été 2023 chez nos épiciers.
Merci de nous écrire pour toutes commandes privées à récupérer à la ferme.
Farmhouse cider:
Cortland, Aurora and Hyslop crabapples.
Sparkling, unfiltered, native yeasts, no sulphites added.
Our motto for our ciders is “fresh, crisp and food-friendly”. We achieve this by using only ripe fruit from our orchard, fermenting very slowly at cold temperatures and always incorporating a tannic element, which in this case is the crabapples. This cider is amazing on a hot summer afternoon as well as with tough to pair spicy foods or cheeses.
Available summer 2023 in select stores. Please inquire for private orders to be picked up at the farm.

Cidre Maline - Troisième cuvée:
Je suis bleu-tiful 2022
Épuisé. / Sold out.Cidre fermier:
pommes Honeycrisp avec macération de bleuets sauvages, de canneberges et de camerises du Québec.
Pétillant, petits fruits et très rafraichissant. Fermentation spontanée, non filtré, sans sulfites ajoutés.
Sortie printemps 2023 chez nos épiciers.
Merci de nous écrire pour toutes commandes privées à récupérer à la ferme.
Farmhouse cider:
Honeycrisp apples with Quebec blueberries, cranberries and haskaps.
Sparkling, berries and very fresh. Native yeast fermentation, unfiltered and no sulphites added.
Available spring 2023 in select stores. Please inquire for private orders to be picked up at the farm.

AUBE À L'EST — 2021
Épuisé. / Sold out.Chardonnay:
Vin blanc / White wine
Fiche technique complète ici / Full technical sheet here
Jonglant avec brio entre l’expression du territoire et celle du cépage, nous découvrons que le Chardonnay, notre cépage principal, met en valeur les particularités de notre microclimat.
Striking a consistent balance between varietal character and marked terroir expression, we’re noticing that the chardonnay, our most planted grape, appears to be well suited to showcase our unique microclimate.
Sortie printemps 2023 / Release spring 2023
