MELI-MALUS DE DUNHAM — 



Ambre du Québec

Fiche technique complète ici / Full technical sheet here

Peu connue, notre appellation contrôlée pour une mistelle de pomme réalisée à partir d’eaux-de-vie de cidre se nomme Ambre du Québec. La nôtre est produite à partir de nos eaux-de-vie de cidre ayant vieillies en barrique au moins un an avant d’être ajoutées au moût. L’Ambre est ensuite vieilli en barrique sous le principe de solera.

Arômes invitants rappelant le temps des pommes en octobre dans le sud du Québec, les nombreuses compotes, croustades et surtout la tarte Tatin. En bouche, la douceur du mout est équilibrée par l’alcool et l’acidité. Il n’y a pas de lourdeur. La finale est sur le caramel au beurre avec une touche de wisky. À servir frais à l’apéro ou avec un fromage à pâte ferme.


Our little-known appellation contrôlée for apple mistelle made from cider brandy is called Ambre du Québec. Ours is made from cider brandies aged in barrels for at least a year before being added to the must. The Ambre is then aged in barrels under the solera principle.

Pleasant aromas reminiscent of apple harvest in southern Quebec, the many
compotes, croustades and especially tarte Tatin. On the palate, the
sweetness is balanced by the alcohol and acidity. No heaviness. The finish
has flavours of butterscotch and whisky. Serve chilled as an aperitif or with a hard cheese.


DISPONIBLE EN CAISSE PANACHÉE